Перло́вка

Перло́вка


Перло́вка

История одного из Мытищинских районов тесно связана с имением Перловка, от которого получил свое название дачный поселок, ставший впоследствии одним из современных административных подразделений города.

Район назван в честь крупного промышленника и основателя чаефасовочной фабрики и династии русских предпринимателей Василия Перлова, который создал на этом месте в середине XIX века элитный дачный посёлок.

Границами района являются с юга МКАД, с северной части — русло реки Яузы.

История

В середине XIX века Перловка принадлежала московскому предпринимателю, основателю фирмы «В. Перлов и сыновья» Василию Перлову. Его стараниями Перловка стала элитным дачным посёлком. Было построено около 80 дач. Заборов между ними не было — это считалось в ту пору дурным тоном. В каждом домике был душ и персональный туалет, на берегу реки Яузы были оборудованы купальни. Аренда домика была сопоставима с арендой жилья в центре города Москва, но, несмотря на это, пользовалась большой популярностью. Чтобы снять там дом, люди платили аренду за 3 года вперёд.



В пяти минутах ходьбы от новостройки находится памятник градостроительства и архитектуры рубежа XIX - XX веков – деревянная дача Буяновых. Адрес: г. Мытищи, ул. Селезнева, д. 41 А.

 


Благовещенская церковь 1677 г.

По указу Царя Феодора Алексеевича построена каменная  церковь на месте деревянного храма, известного с начала XVII века. Тайнинские церкви являлись домовыми церквами путевого дворца.


 

Храм Донской иконы Божией Матери был заложен в сентябре 1895 года рядом с железнодорожной станцией. Он строился на средства Ивана и Николая Семеновичей Перловых и был спроектирован архитектором Петром Павловичем Зыковым. 6 мая 1897 г., в день рождения Николая II, храм был освящён.

 

 




В 80-е годы XIX века Перловы в Министерстве путей сообщения получили специальное разрешение на строительство в Перловке железнодорожной станции, и на остановку на ней поездов, следующих от Ярославского вокзала до Троице-Сергиевой лавры.

Расписание поездов с остановкой на станции Перловка



СОВРЕМЕННАЯ ПЕРЛОВКА

С середины первой декады XXI века в Перловке активно возводятся многоэтажные жилые строения. Большая часть территории района до сих пор находится в частном секторе, что отделяет некоторой зелёной зоной Мытищи от Москвы.




Наш ЖК «Перловский» представляет собой два 17-ти этажных 4-х и 5-ти секционных жилых дома со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями на 1-м этаже.

Конструкция домов выполнена по монолитно-кирпичной технологии.

В отделке фасадов дома применён керамический лицевой кирпич четырёх цветов: светло-серый, белый, коричневый, соломенный. Цоколь дома облицован керамогранитной плиткой тёмно-серого цвета «колотый камень». На фасаде унифицированные экраны для размещения кондиционеров. Остекление окон и лождий из ПВХ-профилей коричневого цвета.

 

Перловский парк

Лесопарковая зона, дорожки. Большая детская площадка.

Очень красиво в любое время года. Чисто, хороший воздух. В жару дышится хорошо, тихо и спокойно, несмотря на близость железной дороги. Нет ветра, и летом всегда тенек, есть где погулять как с детьми, так и взрослым. Замечательное место, для прогулок с собаками и занятий спортом.

 




Торгово-развлекательный центр «Перловский»

Магазины, кинотеатр, кафе, рестораны, различные услуги: банковские, туристические, салоны красоты, ателье, химчистка и т.д.

 

 


Набережная реки Яуза.

Вдоль извилистых берегов Яузы обустроена вело-пешеходная дорожка протяженностью 1600 метров.

 




Федеральное бюджетное учреждение науки, Федеральный научный центр гигиены им. Ф. Ф. Эрисмана. Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

 


Перловская баня в Мытищах

 


К Вашим услугам:

общие отделения бани (мужское и женское);

отдельные семейные номера (сауны).